Keluarga Besar SIT Taskia Bekasi Bagikan 1325 Paket Daging Kurban

LINGKARBEKASI.COM – Sekolah Islam Terpadu Prestasi Cendikia (SIT Taskia) Tambun Utara, Kabupaten Bekasi kembali melaksanakan kegiatan tahunan penyembelihan hewan kurban di hari raya Iduladha 1443 H. Kegiatan yang ke 11 kalinya ini mengambil tema “Kurban Bukti Cinta” dilaksanakan dilingkungan SIT Taskia pada Senin (11/7/2022).

Ketua Pelaksana, Damyun Zaelani mengatakan acara ini bertujuan untuk meningkatkan semangat berkurban bagi keluarga besar SIT Taskia dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt.

“Jumlah hewan kurban pada tahun ini sebanyak 7 ekor sapi dan 15 ekor kambing. Dari hewan kurban tersebut, SIT Taskia membagikan 1.325 paket daging kurban,” katanya.

Kegiatan pemotongan hewan kurban diawali dengan pemotongan sapi oleh Ustadz Mustaqim selaku Dewan Pengawas Yayasan yang disaksikan pekurban, dan selanjutnya pemotongan hewan kurban dilakukan oleh tim penjagal yang profesional.

Pencacahan dan penyortiran daging secara bersama-sama oleh dewan guru, karyawan dan komite sekolah baik dari unit SDIT dan SMPIT. Daging yang diperoleh kemudian dibagikan kepada warga sekitar, keluarga besar SIT Taskia dan beberapa yayasan dhuafa di wilayah Tambun Utara.

Mustaqim Marzuki, M.Pd., selaku Dewan Pengawas Yayasan Prestasi Cendikia, mengucapkan jazakumullah khairan katsira kepada orang tua siswa, guru dan komite sekolah yang telah menyukseskan kegiatan hari ini. “Mudah-mudahan semua akan menjadi amal shaleh yang kelak ketika kita kembali kepada Allah SWT kita akan dapat menggambil manfaat dari semua apa yang telah kita kerjakan pada saat ini,” ujarnya.

Seluruh hewan kurban yang terkumpul merupakan partisipasi guru, dan peserta didik di lingkungan SIT Taskia. “Kami mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar SIT Taskia yang telah mempercayakan menyembelih dan membagikan paket daging kurban. Semoga niat dan doa kita diijabah oleh Allah SWT,” Ungkap Damyun Zaelani, S.Pd. I., selaku koordinator kurban.

“Berkurban selalu memberi kesan mendalam bagi pekurban dan penerimanya. Apalagi dalam masa pemulihan ekonomi pasca pandemi, kita masih mampu meringankan beban sesama. Tiada lain, kecuali untuk mendekat kepada Allah SWT,” tambahnya.

Hal tersebut tentu memberikan hikmah kepada Umat Muslim bahwa pengorbanan merupakan sebagai bentuk rasa syukur dan ikhlas. Pengorbanan juga salah satu kunci sukses kebahagiaan baik di dunia maupun di akhirat. (Ahy).