Fasilitasi UMKM Tingkatkan Omset, GISmart Soft Launching Aplikasi e-commerce di Seminar IBM

LINGKARBEKASI.COM – Acara seminar sertifikasi halal di Institut Bisnis Muhammadiyah (IBM) Bekasi menghadirkan GISmart, sebuah aplikasi atau e-commerce yang bertekad memfasilitasi pelaku UMKM untuk meningkatkan hasil produksi dan omset mereka. (3/2/2024)

ppdb2025

CEO GISmart, Harsono menyampaikan komitmennya dalam upaya mendukung UMKM. “Kami ingin mengajak kepada seluruh UMKM untuk tidak sekedar berproduksi, terutama yang rata-rata sudah berusia sepuh dan biasanya hanya terbatas pada pengolahan produk,” ujarnya.

“Hari ini kami hadir dalam rangka memfasilitasi mereka, dan nanti kami akan membantu dalam marketing nya,” Katanya.

GISmart melakukan soft launching pada hari yang sama, dan jumlah pengguna aplikasi saat ini sudah melampaui angka 100 user. Harsono juga menargetkan jumlah pengguna akan mencapai 100.000 pada tahun 2024 ini. Hampir semua jenis usaha dapat diakomodasi oleh GISmart, termasuk makanan rumahan, kerajinan rumah tangga, serta produk UMKM lainnya.

Menariknya, GISmart beroperasi di bawah naungan Badan Amil Zakat Swasta, LAZGIS. Rencananya, LAZGIS akan memberikan bantuan modal kepada 100 UMKM di Kota Bekasi dengan dana keseluruhan mencapai 5 milyar, dengan nilai variasi tergantung pada jenis usahanya. Tujuan dari LAZGIS adalah bagaimana zakat yang mereka himpun bisa memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat serta memberdayakan umat.

Dalam acara seminar ini, Harsono mengarahkan perhatiannya kepada para UMKM yang mungkin masih kebingungan dalam menjualkan produk-produk mereka. GISmart menawarkan solusi, fasilitas yang akan membantu meningkatkan penjualan secara gratis bagi para pelaku UMKM yang tergabung dalam platform mereka.

Reportase: Najma Asyifa