LINGKARBEKASI.COM – Kamis (20/3/2025) Komisi II DPRD Kota Bekasi menggelar rapat dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi untuk membahas rencana kerja Tahun 2026. Dalam rapat ini, Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi memaparkan rencana program kerja yang terdiri dari 10 program, 19 kegiatan, serta 41 sub-kegiatan yang akan menjadi fokus utama dalam upaya peningkatan kualitas lingkungan hidup di Kota Bekasi.
Beberapa program prioritas yang dibahas meliputi pengelolaan sampah dan limbah, peningkatan ruang terbuka hijau, pengendalian pencemaran lingkungan, serta edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait kelestarian lingkungan.
Rapat ini menyoroti pentingnya perencanaan yang matang serta alokasi anggaran yang tepat guna memastikan implementasi program berjalan secara efektif dan efisien. Selain itu, membahas juga strategi penyusunan program kerja yang berbasis kebutuhan masyarakat serta penguatan sinergi dengan berbagai pihak agar kebijakan dapat berjalan dengan optimal.
Dengan adanya pembahasan ini, diharapkan perencanaan anggaran untuk sektor lingkungan hidup di Kota Bekasi dapat lebih terarah dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Komisi II DPRD Kota Bekasi berkomitmen untuk terus mengawasi dan mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan serta kesejahteraan warga Kota Bekasi.
Rapat ini dihadiri oleh Ketua Komisi II, Latu Har Hary S, Sn., Wakil Ketua Komisi II, Yenny Kristianti, S.E., Sekretaris Komisi II, Hj. Evi Mafriningsianti, S.E., M.M., serta Anggota Komisi II, Adhika Dirgantara, S.Kom, Agus Rohadi, SE, Chairunisa, Mufrodi, Anton. Selain itu, turut hadir Dzikron (Kepala Dinas Tata Ruang) beserta staf serta Kiswati Ningsih (Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup) beserta stafnya.
(ADV/Humas DPRD Kota Bekasi)