Peduli Persoalan Bekasi, Ketua dan Wakil DPRD Kab Bekasi Duduk Bersama Mahasiswa

LINGKARBEKASI – Pimpinan dan Wakil sementara DPRD Kabupaten Bekasi menyambut aksi mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), yang berlangsung Jum’at (6/9/19) pagi, di Kompleks Pemda, Cikarang Pusat.

ppdb2025

Aria Dwi Nugraha dan Ayub Rohadi duduk ngedeprok bersama para mahasiswa tanpa alas, mendengarkan keluh kesah mereka yang datang menemui dewan.

Ada 4 tuntutan yang disampaikan mereka terkait kasus korupsi meikarta, pembangunan infrastruktur yang lamban, problem kesehatan dan pendidikan di Kabupaten Bekasi, juga perihal lahan pertanian yang semakin tergerus oleh kawasan industri.

“Mereka berpesan kepada dewan, agar jangan korupsi dan tetap amanah memegang jabatan, menuntut DPRD yang baru dilantik agar bekerja lebih profesional dan optimal untuk kemajuan Bekasi,” ujar Ayub Rohadi, kepada awak media.

“Pimpinan siap bersinergi dengan pihak mahasiswa sebagai bentuk kepedulian terhadap persoalan Bekasi,” tutur politisi PKS tersebut. (mk)